Skip to main content
Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals

  Chiroptera · Vespertilionidae · Myotis lucifugus

Búsqueda en los archivos
 • Nombre de la especie
 • Árbol genealógico
 • Estado de conservación
Colleciones
 • Cráneos
 • Huesos y dientes
Guía de Campo
 • Búsqueda por mapa
    Búsqueda por
     • Ubicación
     • Ecorregión
     • Nombre
     • Parc nacional
 • Acerca de los mapas
Glosario
Materiales para maestros
Información sobre el sitio
Institución Smithsonian
Aviso de propiedad intelectual
Aviso de confidencialidad

* PDF reader
available here

(opens in a new window)
 

Myotis lucifugus

Miotis Norteamericano

Orden: Chiroptera
Familia: Vespertilionidae

sound
  Pulse para activar este sonido. (0:03, 268 kb)
Crédito: New Mexico Bat Call Library, W. L. Gannon
Image of Myotis lucifugus
Myotis lucifugus - el recuadro muestra el pelo largo en los dedos de las patas
Pulse aquí para agrandar esta imagen. (80 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


La ecolocalización de los miotis norteamericanos se ha estudiado bien desde la invención de los detectores de murciélagos, dispositivos electrónicos que pueden “oír” los sonidos ultrasónicos que, por lo general, están más allá del umbral de audición humana. Estos murciélagos producen, por lo general, sonidos que duran unos cuatro milisegundos. Durante el vuelo, emiten sonidos de ecolocalización unas 20 veces por segundo, con intervalos de 50 milisegundos entre los impulsos. Cuando atacan a presas voladoras, la velocidad de los impulsos aumenta notablemente a 200 por segundo, con intervalos de sólo 5 milisegundos entre los sonidos. La información que reciben los murciélagos por medio de la ecolocalización les permite orientarse y localizar, rastrear y evaluar a los insectos que escogen como presas. Se alimentan cerca del agua o sobre ella, sobre todo de insectos acuáticos como frigáneas, moscas de mayo y quironómidos; es común que consuman, por noche, la mitad de su peso corporal en insectos. Las hembras lactantes pueden comer hasta 110 por ciento de su peso corporal por noche.

Dimorfismo Sexual:

Las hembras son un poco más grandes que los machos.

Longitud:

Promedio: 87 mm
Rango: 60-102 mm

Peso:

Promedio: 10 g
Rango: 7-13 g

Referencias:

LeConte, J.E. 1831. In McMurtrie, H., The animal kingdom arranged in conformity with its organization, p.431. (By Baron Cuvier, trans. from French with notes and additions by McMurtrie). Carvill, New York, 1:1-448.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo (opens in a new window).

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists * (opens in a new window).
* PDF reader available here (opens in a new window).

Distribution of Myotis lucifugus

Image of Myotis lucifugus
Pulse aquí para agrandar esta imagen. (150kb)

Image of Myotis lucifugus
Pulse aquí para agrandar esta imagen. (105kb)

Skull of Myotis lucifugus
Pulse aquí para agrandar esta imagen. (22kb)

 

Huesos y dientes

Bones of Myotis lucifugus
Vista (anterior) frontal del extremo superior (proximal) del húmero. Pulse aquí para agrandar esta imagen. (10kb)

Bones of Myotis lucifugus
Vista (posterior) trasera del extremo superior (proximal) del húmero. Pulse aquí para agrandar esta imagen. (8kb)

 
 
end of text