Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Canidae · Urocyon cinereoargenteus
   Institución Smithsonian
   Aviso de propiedad intelectual
   Aviso de confidencialidad
 
Urocyon cinereoargenteus

Zorra Gris

Orden: Carnivora
Familia: Canidae

Image of Urocyon cinereoargenteus
Pulse aquí para agrandar. (119 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las zorras grises son expertas trepadoras. Son activas durante la noche y el amanecer y duermen durante el día en lugares rocosos aislados o con vegetación densa. Las hembras con crías usan madrigueras - troncos huecos, edificios abandonados, matas tupidas o piedras grandes agrietadas - para resguardarse. Cuando tienen crías, las hembras no se alejan más de unos cuantos cientos de metros de la madriguera; de lo contrario, los adultos cubren un área de 2 a 5 kilómetros cuadrados. Los cachorros empiezan a obtener forraje por sí mismos alrededor de los 4 meses de edad y mantienen lazos con sus madres hasta los 7 meses. Alrededor de los 10 meses, machos y hembras tienen edad para reproducirse y la mayoría de las hembras, de ahí en adelante, tendrán una camada al año.

Dimorfismo Sexual:
Ninguno

Longitud:
Rango: 800-1,130 mm

Peso:
Rango: 3-7 Kg.

Referencias:

Schreber, J.C.D., 1775.  in Schreber's Die Säugthiere in Abbildungen nach der Natur mit Beschreibungen, Wolfgang Walther, Erlangen, 7 volumes, 1774-1846; 2(13):pl. 92[1775]; text: 3(21):361[1776].

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Urocyon cinereoargenteus

Image of Urocyon cinereoargenteus
Urocyon cinereoargenteus (Zorra Gris), Okaloosa
Pulse aquí para agrandar. (234kb)

Skull of Urocyon cinereoargenteus
Pulse aquí para agrandar. (23kb)