Skip to main content
Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals

place holder

  Rodentia · Sciuridae · Tamias siskiyou

Búsqueda en los archivos
 • Nombre de la especie
 • Árbol genealógico
 • Estado de conservación
Colleciones
 • Cráneos
 • Huesos y dientes
Guía de Campo
 • Búsqueda por mapa
    Búsqueda por
     • Ubicación
     • Ecorregión
     • Nombre
     • Parc nacional
 • Acerca de los mapas
dotted line
   Glosario
   Materiales para maestros
   Información sobre el sitio
dotted line
Institución Smithsonian
Aviso de propiedad intelectual
Aviso de confidencialidad
 

Tamias siskiyou



Ardilla Rayada de Siskiyou



Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

Image of Tamias siskiyou
Pulse aquí para agrandar. (42 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Las ardillas rayadas de Siskiyou tienen una vocalización muy característica: un llamado largo, intenso, de una sola sílaba que inicia en tono bajo, luego sube y baja de nuevo. Se inicia a una frecuencia de cerca de 300 Khz., sube a más de 1,600 Khz. y luego baja a cerca de 400 Khz. Se encuentran entre las ardillas (Tamias) más grandes, con un pelaje relativamente opaco con tonos café y gris; por lo regular, se encuentran en bosques coníferos húmedos en donde dominan los pinos de Douglas. Las ardillas rayadas de Siskiyou tienen una camada al año de cuatro a seis crías durante el mes de junio.

Longitud:
Rango: 250-268 mm

Peso:
Rango: 65-85 g

Referencias:

Howell, A.H., 1922.  Journal of Mammalogy, 3:180.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo (opens in a new window).

Distribution of Tamias siskiyou