Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Procyonidae · Nasua narica
   Institución Smithsonian
   Aviso de propiedad intelectual
   Aviso de confidencialidad
 
Nasua narica

Coatí Norteño

Orden: Carnivora
Familia: Procyonidae

Image of Nasua narica
Nasua narica - arriba a la izquierda, macho; abajo a la derecha: hembras y crías
Pulse aquí para agrandar. (90 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los coatíes norteños son los miembros más diurnos de la familia Procyonidae. A menudo duermen enrollados en los árboles y bajan al amanecer para buscar forraje, desenterrando con sus largos hocicos versátiles y excavando con sus largas garras curveadas insectos, larvas, huevos y vertebrados pequeños. Con frecuencia, los machos adultos viven solos, pero las hembras y las crías andan juntos en manadas, vocalizando y acicalándose unos a otros. No cazan en grupo ni comparten el alimento pero colaboran para defender su territorio de los machos y de otros intrusos. Las hembras solas crían a sus pequeños en un nido. La mortalidad es alta cuando las crías dejan la madriguera, debido a depredadores como los coatíes machos, grandes felinos, monos, boas constrictores y por accidentes y enfermedades.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras.

Longitud:
Rango: 750-1,350 mm

Peso:
Rango: 2.5-5.5 Kg.

Referencias:

Linnaeus, C., 1766.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Regnum Animale. Twelfth edition, Laurentii Salvii, Holmiae, 1:64, 824 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Nasua narica

Image of Nasua narica
Pulse aquí para agrandar. (182kb)

Image of Nasua narica
Nasua narica (Coatí Norteño ), Panama
Pulse aquí para agrandar. (364kb)